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Garnelen im Glas - Rezept

zurück Garnelen im Glas.
Zutaten für: 12 Stücke
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Mu-Err-Pilze, getrocknet
  • 1 EL Ingwer
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Fischsauce
  • 4 EL Austernsauce
  • 1 EL Honig EDEKA Bio Sonnenblumenhonig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 200 g Tofu
  • 2 Möhren
  • 100 g Sellerie
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Erdnüsse EDEKA Erdnusskerne, geröstet & gesalzen
  • einige Korianderblätter
  • 300 g Glasnudel, schmal
  • 12 Garnelen EDEKA Bio Garnelen
  • Maiskeimöl
  • Sprossen

1. Mu-Err-Pilze in Wasser einweichen. Marinade aus gehacktem Ingwer, Sesamöl, Fischsauce, Austernsauce, Honig, gehacktem Knoblauch, Salz und Zucker herstellen. Tofu fein würfeln und zur Marinade geben.

2. Möhren und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Erdnüsse und Koriander grob hacken und alles zur Marinade geben. Mu-Err-Pilze in Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben.

3. Glasnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschrecken und zur Marinade geben. Alles kalt stellen.

4. Garnelen waschen, trocken tupfen. In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten ca. 4–5 Minuten anbraten und mit Salz würzen. Glasnudelsalat in 12 Gläser verteilen, je eine Garnele darauflegen und mit Sprossen garnieren.


EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Garnelen vorbereiten:

Zunächst den Kopf der Garnelen mit einem kleinen Ruck abdrehen. Anschließend die Unterseite der Schale mit einer Schere einschneiden und die Schale entfernen. Anschließend die Rückenseite der Garnelen mit einem Spitzen Messer einritzen und den dunklen Darmfaden herausziehen. Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, auf ein Küchenpapier legen und rundum trocken tupfen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stücke
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Stück : 846 kJ, 202 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 11 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Silvester

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