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Garnelen im Glas

Garnelen im Glas.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Stücke
  • 50 g Mu-Err-Pilze, getrocknet
  • 1 EL Ingwer
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Fischsauce
  • 4 EL Austernsauce
  • 1 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Zucker
  • 200 g Tofu
  • 2 Möhren
  • 100 g Sellerie
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Erdnüsse
  • einige Korianderblätter
  • 300 g Glasnudel, schmal
  • 12 Garnelen
  • Maiskeimöl
  • Sprossen

Zubereitung

1. Mu-Err-Pilze in Wasser einweichen. Marinade aus gehacktem Ingwer, Sesamöl, Fischsauce, Austernsauce, Honig, gehacktem Knoblauch, Salz und Zucker herstellen. Tofu fein würfeln und zur Marinade geben.

2. Möhren und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Erdnüsse und Koriander grob hacken und alles zur Marinade geben. Mu-Err-Pilze in Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben.

3. Glasnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschrecken und zur Marinade geben. Alles kalt stellen.

4. Garnelen waschen, trocken tupfen. In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten ca. 4–5 Minuten anbraten und mit Salz würzen. Glasnudelsalat in 12 Gläser verteilen, je eine Garnele darauflegen und mit Sprossen garnieren.

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  • Je Stück: 846 kJ, 202 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 11 g Fett