Wir lieben Lebensmittel

Garnelen-Brokkoli-Salat

Darf es mal etwas Raffiniertes sein? Dann probieren Sie unser exotisches Garnelen-Brokkoli-Salat-Rezept mit Zartweizen, Honigpomelo und Putenbrust aus!

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g Zartweizen
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 250 g Brokkoli
  • 150 g Staudensellerie
  • 2 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 Honigpomelo
  • 75 g Putenbrust
  • 125 g Garnelen
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Msp. Curry
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1.) Weizen nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kurkuma zugeben.

2.) Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Sellerie und Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten anbraten.

3.) Orange auspressen, das Gemüse mit Orangensaft ablöschen und weitere 5 Minuten dünsten. Die Honigpomelo gründlich schälen und filetieren.

4.) Das Ganze in eine Schüssel geben. Putenbrust in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Garnelen unter ständigem Rühren mit Rapsöl 5 Minuten anbraten und mit Curry bestreuen.

5.) Den Weizen, das Gemüse, die Garnelen und die Honig-Pomelo mit den Kräutern und Gewürzen vermischen und abschmecken.

Sie möchten gerne noch mehr Ideen für Salate mit Brokkoli entdecken? Probieren Sie auch unseren Brokkoli-Salat mit Bohnen, Zitrone und Minze!

  • Je Portion: 1863 kJ, 445 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 11 g Fett, 118 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept