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Garnelen-Brokkoli-Reissalat - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Dinkel-Reis oder Sonnenweizen
  • 1 TL Kurkuma
  • 500 g Brokkoli
  • 300 g Staudensellerie
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Orange
  • 1 Honigpomelo
  • 150 g Putenbrustfilet
  • 250 g Garnelen GUT&GÜNSTIG Eismeergarnelen
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 0,5 TL Curry
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Basilikum-Blättchen
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

1. Dinkel-Reis oder geschälten Weizen nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Kurkuma zugeben.

2. Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Sellerie und Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten anbraten.

3. Das Gemüse mit dem Saft der Orange ablöschen und weitere 5 Minuten dünsten. Die Honigpomelo gründlich schälen und filetieren. Das Ganze in eine Schüssel geben.

4. Putenbrust in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Garnelen unter ständigem Rühren in Rapsöl 5 Minuten anbraten und mit Curry bestreuen.

5. Petersilie hacken, Basilikum in Streifen schneiden.

6. Den Dinkel-Reis bzw. geschälten Weizen, das Gemüse, die Garnelen und Putenstreifen und die Honigpomelo mit den Kräutern und Gewürzen vermischen und abschmecken.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1863 kJ, 445 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 11 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ premium/ Party & Büfett

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