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Garnelen-Brokkoli-Reissalat

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 200 g Dinkel-Reis oder Sonnenweizen
  • 1 TL Kurkuma
  • 500 g Brokkoli
  • 300 g Staudensellerie
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Orange
  • 1 Honigpomelo
  • 150 g Putenbrustfilet
  • 250 g Garnelen
  • 2 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Curry
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Basilikum-Blättchen
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Dinkel-Reis oder geschälten Weizen nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Kurkuma zugeben.

2. Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Sellerie und Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten anbraten.

3. Das Gemüse mit dem Saft der Orange ablöschen und weitere 5 Minuten dünsten. Die Honigpomelo gründlich schälen und filetieren. Das Ganze in eine Schüssel geben.

4. Putenbrust in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Garnelen unter ständigem Rühren in Rapsöl 5 Minuten anbraten und mit Curry bestreuen.

5. Petersilie hacken, Basilikum in Streifen schneiden.

6. Den Dinkel-Reis bzw. geschälten Weizen, das Gemüse, die Garnelen und Putenstreifen und die Honigpomelo mit den Kräutern und Gewürzen vermischen und abschmecken.

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  • Je Portion: 1863 kJ, 445 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 11 g Fett

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