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Garnelen-Auflauf - Rezept

zur Rezeptsuche Garnelen in Tomatensauce mit Feta überbacken.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Tomatensauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Tomaten
  • 80 g Karotten
  • 60 g Zwiebeln
  • 50 g Staudensellerie
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für die Garnelen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Garnelen
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Thymianblätter
  • 3 cl Ouzo, Spirituose mit Anis
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Gratinieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Feta

1. Für die Sauce die Tomaten von den Stielansätzen befreien, klein würfeln und in einen Topf geben. Karotte, Zwiebel und Staudensellerie schälen bzw. putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Zu den Tomaten geben, einen Deckel aufsetzen und bei niedriger Temperatur in 30 Minuten weich köcheln. Durch ein Sieb passieren, salzen und pfeffern.

2. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin anbraten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mit braten. Mit Ouzo ablöschen, salzen und pfeffern.

3. Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form füllen, die Garnelenmischung darauf verteilen und mit dem zerbröckelten Feta bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) 10 Minuten überbacken.

4. Mit Fladenbrot servieren.


Garnelen vorbereiten:

Zunächst den Kopf der Garnelen mit einem kleinen Ruck abdrehen. Anschließend die Unterseite der Schale mit einer Schere einschneiden und die Schale entfernen. Anschließend die Rückenseite der Garnelen mit einem Spitzen Messer einritzen und den dunklen Darmfaden herausziehen. Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, auf ein Küchenpapier legen und rundum trocken tupfen.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1239 kJ, 296 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 15 g Fett, 152 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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