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Garnelen auf Blattsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Knoblauch-Garnelen auf Blattsalat.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Packung Riesengarnelenschwänze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Kopf Eichblattsalat
  • 80 g Rucola
  • 100 g Spinatblätter
  • 0,5 Zitrone
  • 1 Avocado
  • 1 geh. TL KNORR Delikatess Brühe
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 2 TL Senf, mild GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 1 TL Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 2 EL Maiskeimöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien

1. Die Garnelen auftauen lassen. den Knoblauch schälen und fein würfeln. Von der halben Zitrone den Saft auspressen.

2. Für den Salat die Zuckerschoten in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Salate waschen, die Zitrone auspressen. Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen, schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3. Für das Dressing die Delikatess Brühe in 100 ml heißes Wasser einrühren. Essig, Senf, Honig und Keimöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Garnelen trocken tupfen und in heißem Olivenöl unter ständigem Wenden ca. 3 Minuten braten. Die Knoblauchwürfel zufügen, kurz mitbraten. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Blattsalate mit Zuckerschoten, Avocado und Knoblauch-Garnelen anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dazu passt Baguette.

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Avocados entsteinen:

Avocado der Länge nach halbieren und durch Drehen die Hälften voneinander abheben. Die Hälfte mit dem Kern in die hohle Hand legen und festhalten. Nun mit der Messerschneide leicht auf den Kern schlagen und diesen herausdrehen.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1202 kJ, 287 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 21 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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