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Garnelen asiatisch

Asiatisches Wokgericht mit Garnelen und frischem Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 10 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, rot
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 0,5 Paprika, grün
  • 0,5 Paprika, gelb
  • 0,5 Paprika, rot
  • 60 g Karotten
  • 80 g Staudensellerie
  • 3 EL Erdnussöl
  • 500 g King Prawns
  • Salz
  • 4 EL Sojasauce, hell
  • 1 EL Fischsauce, asiatisch (Fertigprodukt)
  • 1 EL Koriandergrün

Zubereitung

1. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paparikaschoten und Chilli halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, paprika-Fruchtfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden, Chilli fein würfeln. Karotten schälen, Staudensellerie putzen, beides in dünne Streifen schneiden. Koriandergrün fein schneiden. Die aufgetauten Garnelen vorbereiten.

2. Öl in einem Wok (Alternativ: Pfanne) erhitzen. Die Garnelen zugeben und 3-4 Minuten unter Wenden braten, leicht salzen und herausnehmen. Ingwer, Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz braten. Paprika, Karotte und Sellerie zufügen und unter Wenden bei nicht zu starker Hitze 5 Minuten braten.

3. Garnelen wieder zugeben, mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken. Noch 1 Minute braten, Koriander einstreuen, evtl. nachwürzen und auf Teller anrichten.

Entdecken Sie auch unsere asiatischen Wok-Rezepte und unsere Rezepte für Asia-Pfanne oder japanische Nudeln. Weitere Garnelen-Rezepte finden Sie hier. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Garnelenpfanne mit Zucchini und Cashewkernen?

Probieren Sie dazu dieses Rezept für Erdnusssauce!

Beilagentipp:

Reichen Sie zu dem Wokgericht Basmatireis, z.B. von Gut&Günstig.

  • Je Portion: 1026 kJ, 245 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 14 g Fett, 118 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe