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Gambas-Spieße

Garnelen mit Avocado, Cherrytomaten, Orangenfilets und Cocktailsauce.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Spieße:

  • 12 Garnelen
  • 1 Avocado
  • 1 Orange
  • 4 Cherrytomaten
  • 1 Viertel Eisbergsalat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chilischote
  • Olivenöl
  • Meersalz

Für die Cocktailsauce:

  • 100 g Mayonnaise
  • 50 g Creme fraiche
  • 4 EL Ketchup
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Weinbrand
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Olivenöl
  • Meersalz

Außerdem:

  • 4 Holzspieße

Zubereitung

1. Falls gefrorene Garnelen verwendet werden, diese über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

2. Garnelen am Rücken vorsichtig einschneiden und den Darm unter fließendem Wasser herausspülen. Dann gut trocken tupfen und Garnelen nochmals kalt stellen.

3. Orangen schälen und die Filets herausschneiden.

4. Avocado ebenfalls schälen und in Stücke schneiden.

5. Cherrytomaten und Salat waschen und trocknen. Den Salat in breite Streifen schneiden.

6. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Falls es nicht zu scharf werden soll, die Samen der Chili entfernen.

7. Für die Cocktailsauce die Zutaten miteinander verrühren. Je nach Geschmack mit Salz und Cayenne Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

8. Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Dann bei mittlerer Hitze Knoblauch, Chili und Garnelen dazugeben. Garnelen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie die Farbe gewechselt haben. Beim Braten schwenken und mit etwas Meersalz würzen. Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel zugedeckt noch einige Minuten durchziehen lassen.

9. Jetzt Scampi, Avocado, Orangenfilets, Tomaten und Salat auf die Holzspieße stecken und mit der Cocktailsauce servieren.

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Tipp: Tolle Garnelen-Rezepte gibt es hier! Wie wäre es z. B. mit Scampi-Spießen?

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  • Je Portion: 2181 kJ, 521 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 38 g Fett, 232 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe