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Gambas mit Knoblauch - Rezept

zur Rezeptsuche Garnelen mit viel Knoblauch gebraten.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g King Prawns
  • 1 Chilischote, rot
  • 5 Knoblauchzehen
  • 80 ml Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer, grob
  • 2 EL Petersilie, glatt

1. Garnelen wie unten beschrieben vorbereiten. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Olivenöl in einer entsprechend großen beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen, Chili und Knoblauch zusammen mit dem Lorbeerblatt einlegen. 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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Beilagentipp:

Dazu passt Ciabatta (z.B. EDEKA Ciabatta Tomate zum Fertigbacken).


Garnelen vorbereiten:

Zunächst den Kopf der Garnelen mit einem kleinen Ruck abdrehen. Anschließend die Unterseite der Schale mit einer Schere einschneiden und die Schale entfernen. Anschließend die Rückenseite der Garnelen mit einem Spitzen Messer einritzen und den dunklen Darmfaden herausziehen. Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, auf ein Küchenpapier legen und rundum trocken tupfen.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA Wetzstahl:

  • Selbst bei sehr guten Messern lässt die Schärfe durch ständigen Gebrauch nach. Im Laufe der Zeit wird durch Benutzung die Schneide der Messer umgebogen. Mit dem Wetzstahl wird die Schneide wieder aufgerichtet. So bleibt das Messer lange Zeit scharf. Verwendung: Zum Schärfen bitte das Messer in einem Winkel von ca. 20 ° an den Stahl anlegen und mit leichtem Druck über den Stahl bewegen. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit beiden Seiten der Klinge (Vorder- und Rückseite). Man kann das Messer am Wetzstahl entlang ziehen oder schieben. Das Arbeiten vom Griffansatz bis zur Spitze des Wetzstahls ist am sichersten, da man vom Körper weg arbeitet.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 540 kJ, 129 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 5 g Fett, 135 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett

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