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Gambas mit Knoblauch

Garnelen mit viel Knoblauch gebraten.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 600 g King Prawns
  • 1 Chilischote, rot
  • 5 Knoblauchzehen
  • 80 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer, grob
  • 2 EL Petersilie, glatt

Zubereitung

1. Garnelen wie unten beschrieben vorbereiten. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Olivenöl in einer entsprechend großen beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen, Chili und Knoblauch zusammen mit dem Lorbeerblatt einlegen. 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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Beilagentipp:

Dazu passt Ciabatta (z.B. EDEKA Ciabatta Tomate zum Fertigbacken).

  • Je Portion: 540 kJ, 129 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 5 g Fett, 135 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe