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Gambas al Ajillo - Rezept

zurück Garnelen in Knoblauch, ein beliebtes Tapas-Gericht in Spanien.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Garnelen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten, rot, mittelscharf
  • 150 g Tomaten
  • 50 ml Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, glatt

1. Garnelen wie unten beschrieben vorbereiten. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Tomaten vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin kurz anbraten. Garnelen einlegen und 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Petersilie zugeben und durchschwenken.

Beilagentipp:

Dazu passt frisches Baguette (z.B. EDEKA La France Steinofenbaguette zum Fertigbacken).

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Garnelen vorbereiten:

Zunächst den Kopf der Garnelen mit einem kleinen Ruck abdrehen. Anschließend die Unterseite der Schale mit einer Schere einschneiden und die Schale entfernen. Anschließend die Rückenseite der Garnelen mit einem Spitzen Messer einritzen und den dunklen Darmfaden herausziehen. Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, auf ein Küchenpapier legen und rundum trocken tupfen.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1026 kJ, 245 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 17 g Fett, 135 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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