Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Galettes mit Guacamole - Rezept

zur Rezeptsuche Knusprige Galettes mit selbst gemachter Guacamole und Makrelen. Besser bekannt sind die Buchweizenpfannkuchen auch als Crêpe.
Zutaten für: 4 Portionen

Zutaten für die Galettes:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 200 ml Buttermilch EDEKA Bio Frische Buttermilch
  • Salz
  • 1 Ei

Zutaten für die Guacamole:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Avocados
  • 100 g Crème fraîche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche
  • 4 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 Msp. abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Makrelenfilet, geräuchert GUT&GÜNSTIG Makrelenfilets
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Kerbelblättchen
  • 1 EL Sesam, geschält

Zubereitung Galettes

1. Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit der Buttermilch und Salz verrühren, das Ei zugeben, alles glatt rühren und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aus dem Teig in einer heißen Pfanne in jeweils etwas Öl 4 hauchdünne Pfannkuchen ausbacken (ggf. den Teig bei Bedarf noch leicht mit wenig Wasser verdünnen). Dazu etwas Teig in die Pfanne mit heißem Öl geben, durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen und etwa 1 Minute goldbraun anbacken.

3. Vorsichtig wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls etwa 1 Minute fertig backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis die Galettes knusprig sind. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen, dann in Stücke brechen.

Zubereitung Guacamole

1. Inzwischen die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch schälen und grob zerkleinern.

2. Mit der Crème fraîche und dem Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

3. Jedes Galettestück mit etwas Avocadomus belegen. Die Makrele in kleine Stücke schneiden und auf den Häppchen platzieren. Mit Schnittlauch, Kerbelblättchen und Sesam bestreuen und servieren.


EDEKA zuhause Schneebesen:

Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

Praktische Aufhängeöse

Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 2541 kJ, 607 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 18,6 g Eiweiß, 47 g Fett, 119 mg Cholesterin, 3,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste