Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Galette mit Feigen - Rezept

zur Rezeptsuche Genießen Sie mit unserem Galette Rezept die französische Küche. Unser herzhafter Kuchen kitzelt mit Ziegenfrischkäse, karamellisierten Zwiebeln und Feigen Ihren Gaumen.
Zutaten für: 2 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Butter
  • 125 g Weizenmehl
  • 80 g Vollkornmehl
  • 3 EL Milch
  • 1,5 TL Apfelessig
  • 1 TL Salz

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 4 kleine Feigen
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Thymianzweig

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Spritzer Balsamico-Essig

1. 120 g Butter in kleine Würfel schneiden.

2. Beide Mehlsorten vermischen und mit Milch, Apfelessig und 1 TL Salz verkneten. Dann die Butterstückchen hinzufügen und weiter kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Schnell arbeiten, damit der Teig kühl bleibt. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. Für den Belag Olivenöl und Butter einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Zwiebeln klein schneiden und hinzugeben. ½ Teelöffel Salz und ½ TL Zucker hineingeben und bei gelegentlichem Umrühren karamellisieren lassen.

4. Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer mit Backpapier ausgelegten Arbeitsfläche so lange ausrollen, bis der Teig etwa 2-3 mm dick ist und einen Durchmesser von ca. 25 cm hat.

5. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Feigen vierteln. Ziegenfrischkäse auf den Teig streichen und dabei zum Rand ca. 2 cm frei lassen. Die karamellisierten Zwiebeln und die Feigenviertel darauf verteilen. Thymianblätter von den Stielen zupfen und darüber streuen. Dann den Teigrand zur Mitte hin einschlagen.

6. Galette im Ofen bei 200 Grad ca. 30 bis 35 Min. goldgelb backen. Vor dem Servieren mit etwas Balsamico-Essig beträufeln und mit Thymianzweigen garnieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 2 Stunden 0 min
Je Portion : 5133 kJ, 1226 kcal, 112 g Kohlenhydrate, 20,5 g Eiweiß, 82,2 g Fett, 198 mg Cholesterin, 10,2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste