Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Fusilli alla siciliana - Rezept

zur Rezeptsuche Nudeln mit einer Gemüsesauce aus Zucchini, Auberginen, Paprika und Tomaten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Paprika, gelb
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Aubergine
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Peperoncini (scharfe Chili), getrocknet
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 500 g Tomaten, passiert EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Fusilli (Spiralnudel) EDEKA Italia Fusilli
  • 100 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • einige Basilikum-Blättchen

1. Für die Sauce die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, von Stiel- und Blütenansatz befreien, längs in Scheiben schneiden und beides ebenfalls klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncini längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, fein würfeln.

2. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncini darin anschwitzen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und unter Rühren 5 Minuten anschwitzen. Passierte Tomaten dazu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei reduzierter Hitze 5 Minuten köcheln lassen, evtl. nochmals abschmecken.

3. Inzwischen die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abseihen und abtropfen lassen.

4. Nudeln auf Teller anrichten und mit der Sauce servieren. Nach Belieben mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit Basilikumblätter garnieren.

Tipp: Probieren Sie unsere leckeren Auberginen-Rezepte!


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

  • Durchmesser 25,5 cm
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf
  • Boden mit Dreipunktauflage
  • Extra breite Griffe

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2562 kJ, 612 kcal, 81 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 21 g Fett, 21 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(6) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste