Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Fruit-Cocktail - Rezept

zur Rezeptsuche Unser alkoholfreier Fruit-Cocktail ist eine köstliche Alternative zu Wasser. Mixen Sie sich aus Orangen-, Ananas- und Kirschsaft einen exotischen Drink!
Zutaten für: 1 Portion

Für den Cocktail:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Eiswürfel
  • 8 cl Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • 4 cl Ananassaft EDEKA Ananas-Direktsaft
  • 2 cl Maracuja-Nektar EDEKA Maracuja-Nektar
  • 2 cl Kirsch-Nektar EDEKA Sauerkirsch-Nektar
  • 2 cl Limettensaft

Für die Garnierung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Mangospalten
  • 2 Melonenstücke
  • Zitronensaft
  • 2 cl Mangosirup
  • einige Blätter frische Minze

1. Vier Eiswürfel in einen Shaker geben. Die Säfte, die Nektarsorten und den Limettensaft dazugießen. Alles etwa 15 Sekunden kräftig schütteln.

2. Die restlichen Eiswürfel in ein Glas geben. Die Saftmischung durch das Barsieb darauf gießen.

3. Den Mangosirup mit dem Zitronensaft vermischen. Die Mango- und Melonenspalten durch den Sirup-Saft-Mix ziehen und in den Drink geben. Mit Minze garnieren und servieren.

Auf den Geschmack gekommen? Entdecken Sie weitere Alkoholfreie Cocktail-Rezepte!
Doch mit Alkohol? Probieren SIe unser Caipirinha-Rezept.


Fruit-Cocktail-Rezept – einfach selbst gemixt

Die Zubereitung des fruchtigen Mixgetränks funktioniert genauso wie bei einem alkoholischen Cocktail: Zutaten mischen, shaken, servieren. Geben Sie Orangen-, Limetten- und Ananassaft mit Maracuja- und Kirschnektar und vier Eiswürfeln in einen Cocktailshaker und schütteln Sie etwa 15 Sekunden. Füllen Sie den Mix aus den verschiedenen Säften dann durch ein Barsieb in die Gläser und dekorieren Sie diese mit Melonenspalten, wie im Rezept beschrieben. Sie müssen aber kein professionelles Equipment kaufen, um diesen Fruit-Cocktail zu genießen. Falls Sie keinen Shaker haben, benutzen Sie ein großes Einmachglas oder eine verschließbare Flasche mit breitem Hals. Statt eines Barsiebs tut es auch ein Teesieb oder ein kleines, feinmaschiges Küchensieb. Tipp: Mögen Sie es lieber sahnig, dann sollten Sie unseren leckeren Ananas-Kokos-Cocktail probieren.

Fruit-Cocktail-Rezept: Garnieren nicht vergessen!

Sehr wichtig bei Cocktails: die Präsentation! Mango- und Melonenspalten durch einen mit Mangosirup vermischten Zitronensaft ziehen und in die Gläser verteilen. Mit Minze garnieren – fertig! Machen Sie sich die Mühe in jedem Fall. Sogar wenn Sie den Drink nur für sich selbst herstellen. Eine ganz einfache Garnitur können Sie auch mit Zucker und Zitronensaft kreieren. Die Glasränder erst in einen Teller mit Zitronensaft tunken und im Anschluss in eine Schüssel mit Zucker stecken. Kurz antrocknen lassen und dann den Drink in die Gläser füllen. Der süße Glasrand passt vor allem zu Champagner-Cocktails wie dem Hemingway. Und wenn Sie weitere Shakes für Ihre nächste Cocktail-Party im Sommer ausprobieren wollen, lassen Sie sich doch von unseren Cocktail-Rezepten inspirieren. Cheers!

Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

Melonenfruchtfleisch dekorativ anrichten:

Halbieren Sie die Melone mit einem großen Messer und lösen Sie die Kerne mit einem Esslöffel heraus. Drehen Sie dann einen Kugelausstecher in das Fruchtfleisch und ziehen Sie das Fruchtfleisch mit einer leichten Drehbewegung heraus.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Fruit-Cocktail-Rezept: köstlicher Fruchtdrink mit Limette

Orangen- und Ananassaft mit Maracuja- und Sauerkirsch-Nektar und Limette – was für eine köstliche Kombination! Mixen Sie sich unseren Fruit-Cocktail und genießen Sie den erfrischenden Drink mit einer leckeren Garnitur aus Melone und Minze.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 343 kJ, 82 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Erfrischungsgetränke/ Cocktails & Drinks/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Silvester

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste