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Frühstücksschnitten - Rezept

zur Rezeptsuche Fruchtiger Kuchengenuss mit Datteln, Aprikosen, Nüssen und Schokolade.
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Datteln, getrocknet
  • 8 Aprikosen, getrocknet
  • 80 ml Maracuja-Nektar
  • 50 g Schokolade, zartbitter mit Orange
  • 6 Eier
  • 2 EL Zucker, braun
  • 1,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Walnussöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronenschale
  • 1 große Banane
  • 175 g Traubenkern-Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1,5 TL Backpulver

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Äpfel, rot
  • 50 g Walnüsse, gehackt

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Kokos-Würfel

Zum Servieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

1. Backofen auf 165°C (Umluft) vorheizen. Datteln und Aprikosen fein schneiden und eine halbe Stunde in Saft einweichen. Schokolade fein würfeln.

2. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen. Öl in einem dünnen Strahl langsam zugeben. Eingeweichte Trockenfrüchte mit Zitronensaft und -schale und Banane pürieren und mit einem Spatel unter die Eimasse heben.

3. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Schokolade mischen und mit einem Spatel unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Äpfel und Nüsse auf dem Teig verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Machen Sie die Garprobe mit einem Holzstäbchen. Wenn kein Teig mehr daran klebt, ist der Teig durchgebacken.

4. Kokos-Würfel zerkrümeln und über den Kuchen streuen.

5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

6. Kuchen in zwölf Schnitten schneiden und mit Sahne genießen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Sie können den Teig ohne Backpulver bereits abends vorbereiten und kühlstellen. Am nächten Tag können so schnelle Pfannkuchen zubereitet werden.

Backblech

Backpapier

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1604 kJ, 383 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 25 g Fett, 140 mg Cholesterin, 5,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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