Wir lieben Lebensmittel

Frühstückskekse

Frühstückskekse mit Datteln und Cranberries.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Stück
  • 250 g Haferflocken
  • 250 g Dinkelmehl
  • 50 g Kokosraspeln
  • 240 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Datteln
  • 100 g Cranberries, getrocknete
  • 30 g Sesamsamen, hell
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 110 g Honig
  • 120 ml Alpro Mandeldrink Original
  • 3 EL Wasser

Zubereitung

1. Zu Beginn die Datteln entkernen und grob hacken.

2. Alle anderen Zutaten in eine große Schüssel geben. Die Datteln zufügen und mit der Hand vorsichtig vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.

3. Diese Masse in 70 g Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu Keksen formen.

4. Bei 160-170 °C ca. 20 Minuten backen.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für knusprige Haferflocken-Kekse!

  • Je Stück: 1871 kJ, 447 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 23 g Fett