Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Frühlingssalat mit Sprossen - Rezept

zur Rezeptsuche Gemischter Frühjahrssalat mit Sprossen und Putennuggets
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Nuggets:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Putenschnitzel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 20 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 60 g Paniermehl
  • 1 Ei

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 20 g Salatmischung
  • 1 Kästchen Rettichsprossen
  • 1 Kästchen Radieschensprossen
  • 50 g Löwenzahnsalat
  • 20 Stk. Gänseblümchen
  • 2 EL Himbeeressig
  • 60 ml Orangensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Schnittlauch
  • unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Pflanzenöl aus Raps
  • 0,5 TL Pfefferkörner, bunt

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Pflanzenöl

1. Für die Nuggets die Putenschnitzel in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Das Ei mit 1 EL Wasser in einem weiteren tiefen Teller gut verquirlen. Die Nuggets zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abklopfen, durch die verquirlten Eier ziehen, dann im Paniermehl wenden, dieses nicht zu fest andrücken.

2. Den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Sprossen mit einer Schere vom Beet schneiden. Löwenzahnblätter waschen und gut abtropfen lassen. Salate mit den Sprossen, Löwenzahn und Gänseblümchen auf Tellern anrichten. Für die Vinaigrette Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel so lange rühren, bis sich das Salz auflöst. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Schnittlauch, Orangenzesten, Öl und Pfefferkörner in die Schüssel geben und untermischen.

3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die panierten Nuggets darin 4-5 Minuten braten.

4. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und die Nuggets darauf anrichten

Probieren Sie auch weitere tolle Rezepte mit Löwenzahn aus und entdecken Sie dieses österliche Frühlingssalat-Rezept mit Eiern!


Wussten Sie schon,...

...dass die Ölsorte Rapsöl eine gute Quelle für die wertvollen Omega-3-Fettsäuren ist? 2 bis 3 Teelöffel sollten Sie täglich in Ihre Ernährung integrieren. Rapsöl eignet sich zum Beispiel sehr gut zum Braten.

EDEKA zuhause Salatschal

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Ideal für Kaltes und Warmes

· Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik

· Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 967 kJ, 231 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 10 g Fett, 81 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Ostern

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste