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Frühlingskartoffelplätzchen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree Besonders Locker
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Cheddarkäse, gerieben
  • 125 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl

Zubereitung

1. Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit Salz, Frühlingszwiebelröllchen und Käse vermischen.

2. Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazu geben und mit Wasser auf ¼ l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. Mit einem Schneebesen verrühren.

3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. ½ cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

  • Je Portion: 1059 kJ, 253 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 15 g Fett