Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Früchtekuchen - Rezept

zurück Süßer Hefekuchen mit kandierten Früchten.
Zutaten für: 24 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 30 g Hefe, frisch
  • 125 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 80 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 4 Eier
  • 200 g Früchte, kandiert

1. Den Teig zubereiten, wie unten beschrieben. Diesen mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt an einem zugfreien warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen, die Oberfläche sollte deutliche Risse zeigen.

2. Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Salz und den auf Zimmertemperatur gebrachten Eiern verrühren, zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

3. Die fein gewürfelten Früchte unterkneten. Den Teig in eine mit Backpaier ausgelegte Kastenformen füllen und nochmals zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) ca. 30 Minuten backen.

4. Kurz in den Formen abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier vorsichtig entfernen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker besieben.


EDEKA zuhause Kastenform:

· Abgerundete Form, dadurch keine Teigreste in den Ecken

· 2-fach Antihaftbeschichtung

· Innenmaße: ca. 30 x 11,5 x 7,5 cm

· Griffrand zum leichten Entnehmen aus dem Backofen

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Einen Hefevorteig zubereiten:

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine tiefe Mulde in die Mitte drücken. In die Mulde wird die Hefe in kleinen Stückchen hineingebrökelt. Nun den Zucker dazugeben und die warme Milch oder Wasser in die Mulde und über die Hefe gießen. Von der Mitte her alles gut mit einem Kochlöffel vermengen, bis eine lockere Masse entsteht.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 24 Portionen
Zubereitungszeit: 65 Min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Portion : 494 kJ, 118 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 4 g Fett, 47 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste