Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Früchtehirse - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Hirse
  • 200 ml Fruchtsaft
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Zimt
  • 2 Äpfel, rot
  • 2 EL Walnüsse, gehackt
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 4 EL Frischkäse, natur
  • 1 TL Vanillezucker

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Melisseblättchen

1. Hirse mit Saft und Gewürzen aufkochen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.

2. Äpfel sehr fein würfeln oder grob raspeln und eine Minute vor Ende der Garzeit unterheben.

3. Walnüsse ohne Fettzugabe anrösten und mit Honig und Walnussöl unter die Hirse heben. Das Gericht nach Belieben abschmecken.

4. Servieren Sie dazu den Frischkäse, den Sie mit dem Vanillezucker verrühren. Zur Dekoration eignet sich Melisse.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1428 kJ, 341 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 16 g Fett, 17 mg Cholesterin, 3,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste