Wir lieben Lebensmittel

Früchtehirse

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 75 g Hirse
  • 200 ml Fruchtsaft
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Zimt
  • 2 Äpfel, rot
  • 2 EL Walnüsse, gehackt
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 4 EL Frischkäse, natur
  • 1 TL Vanillezucker

Zum Verzieren:

  • Melisseblättchen

Zubereitung

1. Hirse mit Saft und Gewürzen aufkochen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.

2. Äpfel sehr fein würfeln oder grob raspeln und eine Minute vor Ende der Garzeit unterheben.

3. Walnüsse ohne Fettzugabe anrösten und mit Honig und Walnussöl unter die Hirse heben. Das Gericht nach Belieben abschmecken.

4. Servieren Sie dazu den Frischkäse, den Sie mit dem Vanillezucker verrühren. Zur Dekoration eignet sich Melisse.

  • Je Portion: 1428 kJ, 341 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 16 g Fett, 17 mg Cholesterin, 3,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept