Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Früchteburger - Rezept

zurück
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 100 g Honig GUT&GÜNSTIG Imkerhonig
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 Eier
  • 275 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 450 ml Wasser, lauwarm GUT&GÜNSTIG Fettarme H-Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 200 g Papaya
  • 2 Kiwis, grün
  • 1 Mango
  • 2 Orangen
  • 1 Granatapfel
  • 50 g Mandeln, gehackt EDEKA Mandeln, gehackt

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Für den Teig die Butter mit Honig, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.

3. Mehl mit Backpulver mischen und diese Masse langsam unter den Teig ziehen.

4. Den Teig zugedeckt an einem kühlen Ort eine Stunde quellen lassen. 40 g Zucker und Zimt vermischen.

5. Den Backofen auf 175 Grad Umluft aufheizen.

6. Mit bemehlten Händen aus dem Teig 8 Kugeln formen und diese zum Schluss mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Die süßen Burger 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.

7. Für die Füllung die Zutaten für die Pudding-Creme (Puddingpulver, Milch und restlichen Zucker) miteinander verrühren, erhitzen, eindicken und abschmecken.

8. Die Füllung abkühlen lassen, dabei immer wieder rühren. Früchte in mundgerechte Stücke vorbereiten. Lauwarm die Füllung über die halbierten Burger verteilen, darauf die Früchte und Mandeln geben, die obere Hälfte darauf setzen und leicht andrücken. Restliche Früchte auf den Tellern verteilen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g

· Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfl äche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

· Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Kochtopf 16 cm (1,5 l) mit Glasdeckel

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 40 min
Fertig in: 1 Stunde 40 Min
Je Portion : 2026 kJ, 484 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 20 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste