Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Früchtebrot mit Marzipan - Rezept

zurück
Zutaten für: 30 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 160 g getrocknete Datteln, entkernt
  • 60 g Macadamianüsse, ungesalzen
  • 100 g Amaretti
  • 300 g Couverture, zartbitter
  • 50 g Butter
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 60 ml Sahne
  • 40 ml Rum, braun
  • 200 g Cranberries, getrocknete
  • 25 g Pistazien
  • 500 g Marzipanrohmasse

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Wildblüten

1. Die Datteln in einen Zentimeter große Stücke schneiden. Macadamien halbieren. Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.

2. Kuvertüre klein hacken. Butter zusammen mit Kuvertüre und Vanillezucker in eine Porzellan- oder Edelstahlschüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen.

3. Die Eigelbe mit Sahne und Rum ebenfalls in eine Edelstahlschüssel geben. Diese in leicht siedendes Wasser stellen und mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sich eine weiße Schaumcreme daraus ergibt.

4. Schokoladenmischung mit dem Spatel unter die Eimischung heben und gut vermischen.

5. Macadamien, Datteln, zerstoßene Amaretti, Cranberrys und Pistazien unter die Schoko-Eimasse heben.

6. Diese Masse auf einem Tablett, das mit Backpapier ausgekleidet wurde, zu zwei Laiben von 25 Zentimetrer Länge und fünf Zentimeter Dicke formen und etwa zwei bis drei Stunden fest werden lassen.

7. Die Marzipanrohmasse zwischen zwei Lagen Backpapier auf 18 x 25 Zentimeter ausrollen. Die Fruchtschokolaibe damit einschlagen und die Naht glatt streichen. Die Rollen mit Wildblüten bestreuen. Zum Verschenken in Scheiben schneiden. Auf zurechtgeschnittener Kartonage anrichten und mit Zellophanfolie einschlagen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Das Früchtebrot im Marzipanmantel benötigt bei der Zubereitung zwischenzeitig eine Ruhezeit von 2 - 3 Stunden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 30 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 967 kJ, 231 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 13 g Fett, 39 mg Cholesterin, 3,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Gebäck & Kuchen/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste