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Früchtebrot mit Marzipan

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
30 Portionen
  • 160 g getrocknete Datteln, entkernt
  • 60 g Macadamianüsse, ungesalzen
  • 100 g Amaretti
  • 300 g Couverture, zartbitter
  • 50 g Butter
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 60 ml Sahne
  • 40 ml Rum, braun
  • 200 g Cranberries, getrocknete
  • 25 g Pistazien
  • 500 g Marzipanrohmasse

Zum Bestreuen:

  • Wildblüten

Zubereitung

1. Die Datteln in einen Zentimeter große Stücke schneiden. Macadamien halbieren. Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.

2. Kuvertüre klein hacken. Butter zusammen mit Kuvertüre und Vanillezucker in eine Porzellan- oder Edelstahlschüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen.

3. Die Eigelbe mit Sahne und Rum ebenfalls in eine Edelstahlschüssel geben. Diese in leicht siedendes Wasser stellen und mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sich eine weiße Schaumcreme daraus ergibt.

4. Schokoladenmischung mit dem Spatel unter die Eimischung heben und gut vermischen.

5. Macadamien, Datteln, zerstoßene Amaretti, Cranberrys und Pistazien unter die Schoko-Eimasse heben.

6. Diese Masse auf einem Tablett, das mit Backpapier ausgekleidet wurde, zu zwei Laiben von 25 Zentimetrer Länge und fünf Zentimeter Dicke formen und etwa zwei bis drei Stunden fest werden lassen.

7. Die Marzipanrohmasse zwischen zwei Lagen Backpapier auf 18 x 25 Zentimeter ausrollen. Die Fruchtschokolaibe damit einschlagen und die Naht glatt streichen. Die Rollen mit Wildblüten bestreuen. Zum Verschenken in Scheiben schneiden. Auf zurechtgeschnittener Kartonage anrichten und mit Zellophanfolie einschlagen.

  • Je Portion: 967 kJ, 231 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 13 g Fett, 39 mg Cholesterin, 3,3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept