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Früchte-Kastanientorte - Rezept

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Zutaten für: 12 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Maronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 5 Eier
  • 4 TL Akazienhonig
  • 80 ml Sonnenblumenöl, kaltgepresst EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Dinkelvollkornmehl

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 2 EL Maracujasirup
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 125 g Cranberries, getrocknete
  • 100 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 1 Banane

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Ananasstücke
  • 1 Orange

Teig:

1. Kastanien in der Küchenmaschine mahlen.

2. Orange mit einer feinen Reibe abreiben, anschließend auspressen. Abrieb und Saft aufbewahren.

3. Eier trennen. Eigelb mit Honig und Orangensaft binnen Minuten schaumig rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat und das Eigelb cremig erscheint.

4. Das Öl in einem dünnen Strahl langsam hinzufügen, dabei stetig weiter rühren. Vanillezucker, Zimt, Kurkuma und Kastanienmasse langsam unterrühren.

5. Eiweiß mit Salz steif schlagen und zusammen mit der abgeriebenen Orangenschale, Backpulver und Mehl mit Hilfe eines Spatels unter die Eigelbmasse heben.

6. Den Teig in die Backform einfüllen und 40 Minuten bei 170 Grad (Umluft) auf der mittleren Schiene backen. Den Teig kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit einem Bindfaden in der Mitte teilen.

Füllung und Dekoration:

1. Ananas klein schneiden und für die Dekoration einige Stücke zur Seite stellen.

2. Für die Füllung restliches Ananasfruchtfleisch mit Maracujasirup und Johannisbrotkernmehl pürieren und die Cranberries unterheben.

3. Etwa die Hälfte dieser Fruchtmasse auf der ersten Teigplatte verstreichen. Die in Scheiben geschnittene Banane darauf verteilen und den Teigdeckel auflegen.

4. Die Sahne steif schlagen und die Fruchtmasse mit den Cranberries nochmals pürieren. Die Sahne unter die Ananas-Cranberry-Masse heben. Den Teig damit bestreichen.

5. Die Orange filitieren und mit den zurückgelegten Ananasstücke darauf dekorativ verteilen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Springform Ø 26 cm

- Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes

- 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form

- Praktischer, leicht zu lösender Verschluss

- Extra hoher Konditorrand

- Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil

EDEKA zuhause Tortenring

· Bringt jede Torte in Form!

· Aus rostfreiem, matt poliertem Edelstahl 18/10

· Stufenlos verstellbar von Ø ca. 16 bis 30 cm

· Extra hoch ca. 9 cm

· Mit innen liegender Skalierung

· Praktische Einstellgriffe

· Spülmaschinengeeignet

EDEKA zuhause Silikon-Teigschaber

Passt sich der Schüsselform an durch elastisches Funktionsteil aus Silikon; zum Ausschaben und Glattstreichen von Teigen und Cremes geeignet; mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung

· Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10

· Stabile Qualität

· Hitzebeständig bis 260 °C

· Spülmaschinengeeignet

· Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 1030 kJ, 246 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 13 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich

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