Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Früchte Gugelhupf - Rezept

zur Rezeptsuche Französicher Gugelhupf mit getrockneten Datteln, Feigen und gehackten Walnüssen.
Zutaten für: 16 Stücke

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Datteln, getrocknet
  • 60 g Feigen, getrocknet
  • 50 ml Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • 100 g Walnusskerne EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 150 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Akazienhonig
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 400 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 250 ml Buttermilch EDEKA Bio Frische Buttermilch

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • etwas Puderzucker

1. Die Datteln halbieren, entkernen und mit den Feigen fein würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft übergießen, 15 Minuten ziehen lassen.

2. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen. 2 Gugelhupfformen (18 cm Durchmesser) mit weicher Butter ausstreichen und sorgfältig mit Paniermehl ausstreuen.

3. Walnusskerne fein hacken.

4. Butter mit Zucker, Honig und den Eiern schaumig rühren. Backpulver, Salz und Mehl darüber sieben, Walnüsse zugeben und mit der Buttermilch unter die Schaummasse rühren. Zum Schluss die Trockenfrüchte unterheben.

5. Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und glatt streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 35 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken. Stäbchenprobe machen! Aus dem Ofen nehmen, in den Formen 10 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


EDEKA zuhause Kuchengitter:

  • Zum Abkühlen von Kuchen, Plätzchen und Torten
  • Aus hochglanzpoliertem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Starkes Drahtgestell, hält auch besonders schwere Kuchen ohne zu verbiegen
  • Stabiler Stand auf 3 Füßen
  • Spülmaschinengeeignet

EDEKA zuhause Mehlsieb:

  • Immer eine Hand frei!
  • Einhand-Mehlsieb für süße Dekorationen mit Puderzucker, Kakao oder zum Bestäuben mit Mehl
  • Rostfreier Edelstahl
  • Verstärktes Siebgewebe
  • Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 12 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Stücke
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 0 Min
Je Stück : 1285 kJ, 307 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 15 g Fett, 88 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste