Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Fruchtsalat mit Beerenquark - Rezept

zur Rezeptsuche Ideal zum Frühstück oder als Dessert: Unser frischer Fruchtsalat mit feiner Beerenquarkcreme und Knusperflocken – fertig in nur zehn Minuten!
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Trauben
  • 1 Nektarine
  • 125 g Himbeeren

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Quark
  • 1 EL Himbeer-Fruchtaufstrich
  • 1 Orange, Saft auspressen
  • 1 TL Orange, abgeriebene Schale
  • 100 g Knusperflocken
  • 1 TL Zimt

1.) Trauben halbieren, Nektarine/n in Schnitze schneiden und zusammen mit Himbeeren auf Tellern anrichten.

2.) Quark mit dem Himbeeraufstrich und dem Orangensaft und der Schale verrühren. Die Quarkcreme auf den Früchten anrichten.

3.) Knusperflocken in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Flamme unter ständigem Rühren rösten. Mit Zimt abschmecken und noch warm über der Quarkcreme verteilen.

Für den Sommer empfehlen wir unser Fruchtsalat-Rezept mit Vanilleeis!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1616 kJ, 386 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 4 g Fett, 0,6 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Desserts/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste