Wir lieben Lebensmittel

Fruchtsalat mit Beerenquark

Fruchtsalat mit Beerenquarkcreme und Knusperflocken

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g Trauben
  • 1 Nektarine
  • 125 g Himbeeren

Für die Creme:

  • 125 g Quark
  • 1 EL Himbeer-Fruchtaufstrich
  • 1 Orange, Saft auspressen
  • 1 TL Orange, abgeriebene Schale
  • 100 g Knusperflocken
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

1.) Trauben halbieren, Nektarine/n in Schnitze schneiden und zusammen mit Himbeeren auf Tellern anrichten.

2.) Quark mit dem Himbeeraufstrich und dem Orangensaft und der Schale verrühren. Die Quarkcreme auf den Früchten anrichten.

3.) Knusperflocken in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Flamme unter ständigem Rühren rösten. Mit Zimt abschmecken und noch warm über der Quarkcreme verteilen.

Für den Sommer empfehlen wir unser Fruchtsalat-Rezept mit Vanilleeis!

  • Je Portion: 1616 kJ, 386 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 4 g Fett, 0,6 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept