Wir lieben Lebensmittel

Fruchtsalat, exotisch

Exotischer Fruchtsalat mit aromatisiertem Olivenöl.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Ananas
  • 2 mittelgroße Granatäpfel
  • 4 Kiwis
  • 1 Honigmelone
  • 2 Zweige Zitronenmelisse
  • 100 ml Olivenöl, mit Zitrone
  • 20 g Puderzucker

Zubereitung

1. Die Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Fruchtviertel in mundgerechte Stücke zerteilen.

2. Die Granatäpfel von allen Seiten leicht auf ein Holzbrett klopfen, halbieren und die Samen vorsichtig heraus lösen, damit sie nicht platzen und der Saft nicht herausläuft.

3. Die Kiwi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden.

4. Alle Früchte in einer Schüssel miteinander mischen und das aromatisierte Öl darüber gießen. Puderzucker darüber streuen, vorsichtig mit der Zitronenmelisse unter den Salat heben. Den Fruchtsalat vor dem Servieren eine Stunde kühl stellen.

Entdecken Sie auch dieses Fruchtsalat-Rezept mit Vanilleeis!

  • Je Portion: 1758 kJ, 420 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 21 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe