Wir lieben Lebensmittel

Fruchtsalat anDattelsoße

Fruchtsalat an Mango-Dattelsoße

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 50 g Datteln
  • 80 ml Orangensaft, frisch, gepresst
  • 50 ml Zitrone, Saft auspressen
  • 75 g Mango
  • 100 g Kiwis
  • 100 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 100 g Äpfel
  • 1 Orange, Saft auspressen
  • 1 EL Mandelblättchen

Zubereitung

1.) Datteln entkernen und in Orangen- und Zitronensaft für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht einweichen.

2.) Mango schälen, Fruchtfleisch vom flachen Kern schneiden, grob würfeln und mit den eingeweichten Datteln pürieren.

3.) Übrige Früchte gegebenenfalls schälen und würfeln und mit Orangensaft vermischen. Auf einer Platte anrichten und die Mangocreme wie einen Ring um das Obst legen. Mandeln darüber streuen und bis zum Servieren kühl stellen.

Lust auf Obst mit Eiscreme? Unser Tipp: dieses Fruchtsalat-Rezept mit Vanilleeis!

Entdecken Sie auch dieses Fruchtsalat-Rezept mit exotischem Obst und Eis!

  • Je Portion: 1009 kJ, 241 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept