Wir lieben Lebensmittel

Fruchtleder

Lecker und vor allem gesund: selbst gemachtes, buntes Fruchtleder aus verschiedenen Früchten. Fein püriert und im Ofen zur Fruchtstange oder Lollies ausgebacken.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 22 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Mango, reif
  • 4 Kiwis
  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 Bananen
  • 2 Äpfel
  • 250 g Blaubeeren
  • 50 g Chiasamen, weiß

Zubereitung

1. Die Beeren waschen. Das restliche Obst schälen und in grobe Stücke schneiden.

2. Jeweils eine Obstsorte im Hochleistungsmixer zu feinem Püree pürieren. Dazwischen den Mixer immer mit warmem Wasser ausspülen.

3. Das Püree ca. 0,5-1 cm dick auf Backbleche mit Backpapier geben und gleichmäßig verstreichen. Um dem Fruchtleder ein knuspriges Topping zu geben, Chia-Samen vor den Backen darüber streuen.

4. Nun das Fruchtleder bei 80 Grad Umluft in den Ofen geben. Die genaue Trockenzeit variiert je nach Ofen und Wassergehalt der Früchte. Nach 3 Stunden können Sie testen, ob sich das Fruchtpüree klebrig anfühlt. Wenn das der Fall ist, sollte das Fruchtleder noch für weitere 30-60 Minuten im Ofen bleiben, bis es eine ähnliche Konsistenz wie Fruchtgummi hat.

  • Je Portion: 2583 kJ, 617 kcal, 106 g Kohlenhydrate, 13,1 g Eiweiß, 11,1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 36 g Ballaststoffe