Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Fruchtiger Tomatensalat - Rezept

zur Rezeptsuche Salat aus gelben und orangefarbenen Tomaten, mit Staudensellerie und getrockneten Cranberries.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Staudensellerie
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 400 g Tomaten, orange
  • 400 g Tomaten, gelb
  • 60 g Zwiebel, rot
  • 40 g Cranberries, getrocknete

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 1 TL Rohrzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Balsamico Bianco GUT&GÜNSTIG Condimento Bianco
  • 4 EL Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • einige Basilikum-Blättchen

1. Für den Salat Staudensellerie waschen, putzen und evtl. vorhandene Fäden abziehen und schräg in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken.

2. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen. Die Tomatenviertel nochmals quer halbieren.

3. Zwiebel putzen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.

4. Für das Dressing Senf, Rohrohrzucker, Salz, Pfeffer, Essig und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und so lange rühren bis sich die Zucker- und Salzkristalle aufgelöst haben. Olivenöl unterrühren.

5. Die vorbereiteten Salatzutaten mit Cranberries und Dressing in eine Schüssel geben, vorsichtig mischen und anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Lust auf noch mehr Salate? Probieren Sie dieses Gurkensalat Rezept oder unser Tomatensalat-Rezept!


Basilikum in feine Streifen schneiden:

Basilikum kurz unter fließendes Wasser halten, trockenschütteln und ggf. mit Küchenpapier trockentupfen. Die einzelnen Blätter von den Stielen zupfen. Dicht an dicht auf die Arbeitsfläche legen, mit der Hand leicht zusammendrücken und mit einem großen scharfen Messer in feine Streifen schneiden.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 825 kJ, 197 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Vegan/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste