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Fruchtiger Tomatensalat

Salat aus gelben und orangefarbenen Tomaten, mit Staudensellerie und getrockneten Cranberries.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 200 g Staudensellerie
  • Salz
  • 400 g Tomaten, orange
  • 400 g Tomaten, gelb
  • 60 g Zwiebel, rot
  • 40 g Cranberries, getrocknete

Für das Dressing:

  • 0,5 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Rohrzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zum Garnieren:

  • einige Basilikum-Blättchen

Zubereitung

1. Für den Salat Staudensellerie waschen, putzen und evtl. vorhandene Fäden abziehen und schräg in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken.

2. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen. Die Tomatenviertel nochmals quer halbieren.

3. Zwiebel putzen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.

4. Für das Dressing Senf, Rohrohrzucker, Salz, Pfeffer, Essig und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und so lange rühren bis sich die Zucker- und Salzkristalle aufgelöst haben. Olivenöl unterrühren.

5. Die vorbereiteten Salatzutaten mit Cranberries und Dressing in eine Schüssel geben, vorsichtig mischen und anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Lust auf noch mehr Salate? Probieren Sie dieses Gurkensalat Rezept oder unser Tomatensalat-Rezept!

  • Je Portion: 825 kJ, 197 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe