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Fruchtiger Spargelsalat - Rezept

zurück Spargelsalat mit Erdbeeren.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 Spargel, weiß
  • 500 g Spargel, grün
  • 300 g Erdbeeren
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 0,5 Orange
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 0,5 EL Petersilie
  • 0,5 EL Basilikum

1. Vom weißen Spargel das untere Ende abschneiden und die Stangen mit einem Spargel- oder Sparschäler von oben nach unten hin schälen. Dabei dicht unter dem Kopf ansetzen und nach unten hin dicker schälen. Den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und die Stangen nur am unteren Ende schälen.

2. In einem Topf Wasser mit etwas Salz und wenig Zitronensaft aufkochen, den weißen Spargel einlegen und 10-15 Minuten garen. In den letzten 5-8 Minuten den grünen Spargel dazugeben. Beide Spargelsorten herausnehmen, gut abtropfen und auskühlen lassen. Dann die Spargelstangen leicht schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

3. Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.

4. Für das Dressing den Essig mit dem Orangensaft und den Gewürzen in einer Schüssel solange verrühren, bis das Salz sich auflöst. Die Zitronenzesten und die beiden Ölsorten unterrühren, die Kräuter einstreuen. Die Salatzutaten in eine entsprechend große Schüssel legen, das Dressing zufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen. Nochmals abschmecken.

5. Dazu passt: Walnussbrot in Scheiben geschnitten und mit Cambozola belegt.

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EDEKA zuhause Ziehschäler:

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 607 kJ, 145 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 7 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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