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Fruchtiger Spargelsalat

Spargelsalat mit Erdbeeren.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 Spargel, weiß
  • 500 g Spargel, grün
  • 300 g Erdbeeren
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 0,5 Orange
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 0,5 EL Petersilie
  • 0,5 EL Basilikum

Zubereitung

1. Vom weißen Spargel das untere Ende abschneiden und die Stangen mit einem Spargel- oder Sparschäler von oben nach unten hin schälen. Dabei dicht unter dem Kopf ansetzen und nach unten hin dicker schälen. Den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und die Stangen nur am unteren Ende schälen.

2. In einem Topf Wasser mit etwas Salz und wenig Zitronensaft aufkochen, den weißen Spargel einlegen und 10-15 Minuten garen. In den letzten 5-8 Minuten den grünen Spargel dazugeben. Beide Spargelsorten herausnehmen, gut abtropfen und auskühlen lassen. Dann die Spargelstangen leicht schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

3. Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.

4. Für das Dressing den Essig mit dem Orangensaft und den Gewürzen in einer Schüssel solange verrühren, bis das Salz sich auflöst. Die Zitronenzesten und die beiden Ölsorten unterrühren, die Kräuter einstreuen. Die Salatzutaten in eine entsprechend große Schüssel legen, das Dressing zufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen. Nochmals abschmecken.

5. Dazu passt: Walnussbrot in Scheiben geschnitten und mit Cambozola belegt.

Als Getränk empfehlen wir Ihnen, eines unserer erfrischenden Switchel-Rezepte auszuprobieren.

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Für Spargelliebhaber: Cremige Spargelsuppe.

  • Je Portion: 607 kJ, 145 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 7 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe