Wir lieben Lebensmittel

Fruchtiger Salat mit Fisch

Fruchtiger Salat mit Fischwürfeln.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 2 Salatherzen
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 0,5 Charentais-Melone

Für das Dressing:

  • 100 g Himbeeren
  • 1 Msp. Paprika, edelsüß
  • 3 EL Walnuss- oder Mandelöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Himbeeressig

Für den Fisch:

  • 400 g Fischfilets
  • 1 Ei
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • 2 EL Maismehl
  • 1 EL Butter
  • 50 g Schafskäse

Dazu:

  • 4 Brötchen

Zubereitung

1. Salatherzen waschen, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Salatschüssel oder auf vier Salattellern verteilen. Schnittlauchröllchen darüber geben.

2. Melone in mundgerechte Würfel schneiden. Dressingzutaten mit 3 EL Wasser in eine Schüssel geben, pürieren und abschmecken. Dressing über den Salat geben. Melonenwürfel darüber verteilen.

Lust auf weitere fruchtige Salate? Für einen leckeren Salat mit Nüssen, probieren Sie dieses Obstsalat-Rezept !

Fisch:

1. Fischfilet in Würfel schneiden und in verquirltem Ei wenden.

2. Mit gehackter Petersilie, Paprika und Maismehl bestreuen und in Butter binnen 5 Minuten goldbraun anbraten. Dabei die Fischwürfel mit Hilfe von 2 Gabeln wenden, damit das Fischfilet nicht zerfällt.

3. Fischwürfel über dem Salat verteilen, Schafskäse zwischen den Fingern zerkümmeln und darüber streuen.

4. Servieren Sie die in Scheiben geschnittenen Brötchen dazu.

  • Je Portion: 1725 kJ, 412 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 15 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept