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Fruchtiger Kuchen

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 80 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen
  • 200 g getrocknete Früchte
  • 100 ml Fruchtsaft
  • 6 Bananen
  • 100 ml Kokosöl
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Rohrzucker
  • 2 Mangos
  • 200 g Cranberries
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 400 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 0,5 TL Kardamom
  • Bourbon Vanille, gemahlen
  • 80 g Kokosraspeln
  • 200 g Schlagsahne
  • Zucker

Zubereitung

1. Getrocknete Früchte 30 Minuten in Saft einweichen. Bananen grob schneiden und zusammen mit den eingeweichten Früchten, Kokosöl, Kokosmilch und Zucker pürieren. Mango-Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Cranberrys in Sirup und 50 ml Wasser aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sie aufplatzen. Anschließend abkühlen lassen.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Gewürze und Kokosraspel mischen. Alle vorbereiteten Teig-Zutaten und zwei Drittel der Früchte mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

3. Eine Springform einfetten. Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen.

4. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Schlagsahne nach Belieben mit Zucker süßen und aufschlagen. Torte mit der Sahne verzieren, mit den zurückgestellten Früchten garnieren.

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  • Je Portion: 1947 kJ, 465 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 21 g Fett, 14 mg Cholesterin, 8,7 g Ballaststoffe

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