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Fruchtiger Krautsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Salat aus Weißkohl, Karotte, Paprika und Cocktailtomaten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Weißkohl
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Karotten
  • 100 g Paprika, rot
  • 100 g Cocktailtomaten, orange
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Mayonnaise GUT&GÜNSTIG Delikatess-Mayonnaise
  • 100 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 2 TL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat

1. Für den Salat den Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen und das Kraut in feine Streifen hobeln. Zwiebeln und Karotten schälen, Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben, Karotten längs in dünne Scheiben, dann in Stifte von etwa 5 cm Länge schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch quer in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren und Stielansätze entfernen.

2. Für das Dressing Mayonnaise mit Milch, Zucker, Essig und Zitronensaft in einer entsprechend großen Schüssel verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

3. Den Weißkohl, Zwiebeln, Karotten, Paprika und Kirschtomaten zum Dressing geben, gehackte Petersilie einstreuen und vorsichtig mit der Sauce vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Salat mindestens 2 Stunden gekühlt durchziehen lassen.

Probieren Sie auch dieses Coleslaw-Rezept, unseren Weißkohlsalat oder dieses Rettichsalat-Rezept!

Auch lecker: Selleriesalat!


EDEKA zuhause Schneebesen:

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EDEKA zuhause Salatschalen:

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  • Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Weißkohl vorbereiten:

Legen Sie den Kohl auf ein Küchenbrett und vierteln ihn mit einem großen Kochmesser. Nun können Sie den Strunk herausschneiden und den Kohl in die gewünschte Form schneiden. Ist der Kohl geschnitten, kann er gewaschen und weiterverarbeitet werden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 2 Stunden 40 min
Je Portion : 1013 kJ, 242 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 17 g Fett, 17 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

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