Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Fruchtiger Krautsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Salat aus Weißkohl, Karotte, Paprika und Cocktailtomaten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Weißkohl
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Karotten
  • 100 g Paprika, rot
  • 100 g Cocktailtomaten, orange
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Mayonnaise GUT&GÜNSTIG Delikatess-Mayonnaise
  • 100 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 2 TL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat

1. Für den Salat den Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen und das Kraut in feine Streifen hobeln. Zwiebeln und Karotten schälen, Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben, Karotten längs in dünne Scheiben, dann in Stifte von etwa 5 cm Länge schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch quer in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren und Stielansätze entfernen.

2. Für das Dressing Mayonnaise mit Milch, Zucker, Essig und Zitronensaft in einer entsprechend großen Schüssel verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

3. Den Weißkohl, Zwiebeln, Karotten, Paprika und Kirschtomaten zum Dressing geben, gehackte Petersilie einstreuen und vorsichtig mit der Sauce vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Salat mindestens 2 Stunden gekühlt durchziehen lassen.


EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Salatschalen:

  • Robust und stabil für den täglichen Einsatz
  • Ideal für Kaltes und Warmes
  • Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik
  • Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Weißkohl vorbereiten:

Legen Sie den Kohl auf ein Küchenbrett und vierteln ihn mit einem großen Kochmesser. Nun können Sie den Strunk herausschneiden und den Kohl in die gewünschte Form schneiden. Ist der Kohl geschnitten, kann er gewaschen und weiterverarbeitet werden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 2 Stunden 40 min
Je Portion : 1013 kJ, 242 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 17 g Fett, 17 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste