Wir lieben Lebensmittel

Fruchtiger Krautsalat

Salat aus Weißkohl, Karotte, Paprika und Cocktailtomaten.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 750 g Weißkohl
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Karotten
  • 100 g Paprika, rot
  • 100 g Cocktailtomaten, orange
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing:

  • 120 g Mayonnaise
  • 100 ml Milch
  • 2 TL Zucker
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

1. Für den Salat den Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen und das Kraut in feine Streifen hobeln. Zwiebeln und Karotten schälen, Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben, Karotten längs in dünne Scheiben, dann in Stifte von etwa 5 cm Länge schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch quer in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren und Stielansätze entfernen.

2. Für das Dressing Mayonnaise mit Milch, Zucker, Essig und Zitronensaft in einer entsprechend großen Schüssel verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

3. Den Weißkohl, Zwiebeln, Karotten, Paprika und Kirschtomaten zum Dressing geben, gehackte Petersilie einstreuen und vorsichtig mit der Sauce vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Salat mindestens 2 Stunden gekühlt durchziehen lassen.

Probieren Sie auch dieses Coleslaw-Rezeptoder dasRettichsalat-Rezept!

Auch lecker: Selleriesalat!

  • Je Portion: 1013 kJ, 242 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 17 g Fett, 17 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe