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Fruchtiger Chicoréesalat - Rezept

zur Rezeptsuche Fruchtiger Chicoréesalat mit Schollenfilet.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Naturreis EDEKA Naturreis
  • 3 Chicorées
  • 2 Mandarinen
  • 8 Kapstachelbeeren (Physalis)

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Maracuja
  • 2 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 1 TL Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Mandarine
  • 0,5 TL Curry
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für das Schollenfilet:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Schollenfilets
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer, weiß
  • 1 großes Ei
  • 4 EL Maisgrieß (Polenta)
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Salat:

1. Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

2. Chicorée in 0,5 cm breite Streifen schneiden. 2 Mandarinen in Spalten teilen, weißes Fruchtfleisch sorgfältig entfernen. Kapstachelbeeren aus der Blüte befreien und die Beeren halbieren.

3. Maracuja halbieren, Fruchtfleisch mit den Kernen und dem Saft der Mandarine in eine Schale geben. Mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und abschmecken. Dressing etwa 1/2 Stunde vor dem Essen mit dem Salat vermischen. Den Salat können Sie kurz vor dem Servieren nochmals etwas erwärmen.

Schollenfilet:

1. Schollenfilets trocken tupfen, pfeffern und salzen, in verquirltem Ei und anschließend in Grieß wenden.

5. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schollenfilets evtl. in 2 Etappen auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Gebratene Filets zum Salat servieren.

Probieren Sie auch das leckere Caesar Salad Rezept mit Bacon!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2139 kJ, 511 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Frühling/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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