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Fruchtiger Chicoréesalat

Fruchtiger Chicoréesalat mit Schollenfilet.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 120 g Naturreis
  • 3 Chicorées
  • 2 Mandarinen
  • 8 Kapstachelbeeren (Physalis)

Für das Dressing:

  • 1 Maracuja
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Mandarine
  • 0,5 TL Curry
  • Pfeffer
  • Salz

Für das Schollenfilet:

  • 4 Schollenfilets
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 1 großes Ei
  • 4 EL Maisgrieß (Polenta)
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

Salat:

1. Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

2. Chicorée in 0,5 cm breite Streifen schneiden. 2 Mandarinen in Spalten teilen, weißes Fruchtfleisch sorgfältig entfernen. Kapstachelbeeren aus der Blüte befreien und die Beeren halbieren.

3. Maracuja halbieren, Fruchtfleisch mit den Kernen und dem Saft der Mandarine in eine Schale geben. Mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und abschmecken. Dressing etwa 1/2 Stunde vor dem Essen mit dem Salat vermischen. Den Salat können Sie kurz vor dem Servieren nochmals etwas erwärmen.

Schollenfilet:

1. Schollenfilets trocken tupfen, pfeffern und salzen, in verquirltem Ei und anschließend in Grieß wenden.

5. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schollenfilets evtl. in 2 Etappen auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Gebratene Filets zum Salat servieren.

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  • Je Portion: 2139 kJ, 511 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 15 g Fett

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