Wir lieben Lebensmittel

Fruchtige Nuss-Müsliriegel

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 35 g Cranberries, getrocknete
  • 35 g Aprikosen, getrocknet
  • 150 g Nuss-Müsli
  • 1 geh. EL Chiasamen
  • 1 geh. EL Kokosflocken
  • 25 g Pistazien, gehackt
  • 1 gestr. EL Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Sojacreme
  • 40 g Agavendicksaft

Zubereitung

1. Cranberrys und Aprikosen fein schneiden. Früchte mit den restlichen Zutaten vermengen.

2. Backofen vorheizen (180 Grad Ober-/Unterhitze). Eine kleine Auflaufform (etwa 15 mal 25 Zentimeter) mit Backpapier auskleiden. Masse etwa 1,5 Zentimeter hoch einfüllen und mit Hilfe des Backpapiers fest und dicht zusammen drücken. Auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 20 Minuten backen. Müslimasse gegen Ende der Backzeit gegebenenfalls abdecken, falls sie zu dunkel wird.

3. Masse abkühlen lassen. Anschließend mit einem scharfen Messer (oder Elektromesser) in Riegel schneiden und in Cellophan-Folie verpacken.

  • Je Portion: 1310 kJ, 313 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 14 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7,6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept