Wir lieben Lebensmittel

Fruchtige Beerengrütze

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Grütze:

  • 300 g Beerenmischung, tiefgekühlt
  • 3 EL Zucker, braun
  • 6 EL Holunderbeerengetränk
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

Für die Vanille-Creme:

  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 1 TL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 600 ml Milch
  • 1 Becher Fruchtjoghurt, Pfirsich-Maracuja

Zum Garnieren:

  • 1 Handvoll Minzblatt

Zubereitung

Für die Frucht-Grütze:

1. Beeren auftauen. Ein Drittel der Beeren mit Holunderbeerengetränk, Zucker und Johannisbrotkernmehl pürieren.

2. Mit den übrigen Beeren vermischen.

Für die Vanille-Creme:

1. Puddingpulver mit Zucker, Vanillezucker und einigen Esslöffeln Milch anrühren.

2. Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter ständigem Rühren 1 Minute kochen.

3. Pudding etwas abkühlen lassen, anschließend Pfirsich-Maracuja-Joghurt unterheben.

4. Creme zur Beerengrütze servieren und mit Minzeblättchen bestreuen.

Entdecken Sie auch weitere Rezeptideen mit Holunder!

  • Je Portion: 967 kJ, 231 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 7 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept