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Frozen Yogurt - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Joghurt
  • 1,5 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Zitronenschale
  • 250 g Himbeeren, tiefgekühlt

Für die Dekoration:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Himbeeren
  • Minzeblätter

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Vollkorn-Haferkekse

1. Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und -schale sowie tiefgekühlten Himbeeren mithilfe eines Pürierstabes pürieren, bis eine geschmeidige Creme entsteht.

2. Frozen Yoghurt 30 bis 40 Minuten im Gefrierschrank kühlen. Dabei alle zehn Minuten umrühren und erneut kühlen lassen, bis eine festere aber dennoch geschmeidige Konsistenz erreicht ist. Anschließend portionieren und mit frischen Himbeeren und Minzeblättchen garniert servieren. Dazu Kekse reichen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Zusätzlich zur Zubereitungszeit sollten etwa 30 - 40 Minuten Kühlzeit eingeplant werden.

Neben Himbeeren eignen sich auch Kirschen, Erdbeeren, Mango und viele weitere Fruchtsorten für dieses erfrischende kalorienarme Sommer-Dessert.

Statt Joghurt können Sie dabei auch Seidentofu verwenden. Dann ist dieses Dessert laktosefrei.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Min

Je Portion : 808 kJ, 193 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 6 g Fett, 10 mg Cholesterin, 7,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Sommer/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag

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