Wir lieben Lebensmittel

Frozen Yogurt

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Joghurt
  • 1,5 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Zitronenschale
  • 250 g Himbeeren, tiefgekühlt

Für die Dekoration:

  • Himbeeren
  • Minzeblätter

Dazu:

  • 2 Vollkorn-Haferkekse

Zubereitung

1. Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und -schale sowie tiefgekühlten Himbeeren mithilfe eines Pürierstabes pürieren, bis eine geschmeidige Creme entsteht.

2. Frozen Yoghurt 30 bis 40 Minuten im Gefrierschrank kühlen. Dabei alle zehn Minuten umrühren und erneut kühlen lassen, bis eine festere aber dennoch geschmeidige Konsistenz erreicht ist. Anschließend portionieren und mit frischen Himbeeren und Minzeblättchen garniert servieren. Dazu Kekse reichen.

  • Je Portion: 808 kJ, 193 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 6 g Fett, 10 mg Cholesterin, 7,1 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept