Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Frozen Joghurteis - Rezept

zurück Jetzt wird das Eis nicht nur lecker, sondern auch leicht und gesund: Mit dem EDEKA Rezept für Joghurteis mit gebrannten Mandeln und Honig-Rosmarin Topping!
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Eis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Joghurt EDEKA Joghurt mild
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Quark EDEKA Bio Speisequark 40% Fett i. Tr.
  • 100 g Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

Für das Topping:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 Honig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • 200 g Mandeln EDEKA Mandeln, ganz, blanchiert
  • 100 g Puderzucker

1. Honig, 20 ml Wasser, Salz und Rosmarin in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten einkochen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Je nach Kristallisationsgrad des Honigs etwas mehr Wasser hinzugeben.

2. Die Mandeln und den Puderzucker in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren goldbraun karamellisieren.

3. Die Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker und den Quark unterheben. Alles zusammen für 20–25 Minuten in die Eismaschine geben.

4. Das fertige Eis mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Form spritzen. Den Honig-Rosmarin-Sirup und die gebrannten Mandeln darüber anrichten und sofort genießen.

Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie diese köstlichen Parfait-Rezepte !


Gesund, lecker, fruchtig!

Im Herkunftsland USA ist Frozen Yogurt schon seit den 1970er Jahren als gesunde Erfrischung bekannt und auch in Deutschland findet das leichte Dessert immer mehr Anhänger. Der enthaltene Joghurt ist nicht nur fett- und somit kalorienärmer als Sahne, sondern leistet dank der probiotischen Bakterien auch einen Beitrag zur gesunden Ernährung. Voraussetzung ist allerdings, dass Sie den Frozen Joghurt selber machen. In Fertigprodukten wird der geringere Fettgehalt oft durch mehr Zucker ausgeglichen, was sich in der Kalorienbilanz massiv niederschlägt. Greifen Sie stattdessen zu frischen, pürierten Früchten und nutzen Sie zum Bespiel die natürliche Süße von Beeren. Auch die übrigen Zutaten lassen sich "abspecken", etwa durch die Verwendung von fettarmem Joghurt und Süßstoff. Viele weitere Kalorien lassen sich beim Topping sparen: Statt Schoko- und Karamellsauce bieten sich Alternativen aus Früchten an. Inspirationen liefert die EDEKA Themenseite Trendeis des Sommers: Frozen Joghurt .


Frozen Joghurt ohne Eismaschine herstellen

Am schnellsten und bequemsten bereiten Sie Frozen Joghurt mit einer Eismaschine zu, es geht aber auch ohne. Die fertig gemischte Masse wird einfach einige Stunden lang in das Tiefkühlfach gelegt. Für eine optimal cremige Konsistenz sollte die Mischung jedoch mehrmals gründlich umgerührt werden. Stellen Sie Eis öfter selbst her, lohnt sich schnell die Anschaffung einer Eismaschine. Mit dem Gerät dauert der Gefrierprozess nur etwa 20 bis 60 Minuten. Außer Frozen Joghurt lassen sich viele weitere Eiskreationen und Sorbets damit zaubern. Was hier alles möglich ist, erfahren Sie in unserem Ernährungsspecial zum Thema Eis selbst gemacht .

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Frozen Joghurt: Eisgenuss ganz leicht gemacht

An heißen Sommertagen gibt es keine erfrischendere Leckerei als Eis. Leider ist der kühle Genuss oft eine wahre Kalorienbombe und wartet mit vielen Kalorien auf. Dagegen ist Frozen Joghurt eine tolle Alternative für Figur- und Gesundheitsbewusste.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 3086 kJ, 737 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 45 g Fett, 60 mg Cholesterin, 7,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste