Wir lieben Lebensmittel

Fritierte Calamari

Fritierte Calamari.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 kg Pflanzenöl zum Frittieren
  • 1 Zitrone
  • 800 g Tintenfischringe
  • etwas Fladenbrot

Zubereitung

1. Das Öl auf ca. 180 Grad erhitzen und die Tintenfischringe darin, ohne vorher aufzutauen, portionsweise je 2-3 Minuten frittieren.

2. Die Zitrone in 4 Spalten schneiden. Die Tintenfischringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Entdecken Sie auch unsere Fischsuppe-Rezepte und unser Rezept für selbstgemachte Mayonnaise!

Probieren Sie auch ein leckeres Calamari-Rezept, Fischfrikadellen und weitere Meeresfrüchte-Rezepte!

Tolle Beilage: Krautsalat und selbstgemachte Pommes Frites.

Probieren Sie auch unser Rezept für selbstgemachte Fischstäbchen!

  • Je Portion: 2303 kJ, 550 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 37 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept