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Frischkäsenocken auf Salat

Frischkäsenocken auf Blattsalat mit Himbeeren.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 5 Datteln
  • 75 g Frischkäse, fettarm
  • 50 g Ziegenfrischkäserolle
  • 5 Basilikum-Blättchen
  • 3 Minzblätter
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 200 g Blattsalatmischung
  • 200 g Himbeeren

Für das Dressing:

  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Holunder-Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu:

  • 8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

Zubereitung

1. Datteln entsteinen, halbieren und anschließend in sehr feine Scheiben schneiden.

2. Frischkäse und Ziegenkäse mit der Gabel zerdrücken und vermischen.

3. Fein gehackte Kräuter, gemahlene Mandeln, gepressten Knoblauch, frisch geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer mit Käse verrühren und anschließend Nocken abstechen. Dazu immer etwa die Menge eines gehäuften Teelöffels abstechen, einen weiteren Teelöffel zum Formen verwenden und zwischendurch die Teelöffel immer wieder in heißes Wasser tauchen.

4. Blattsalat gut waschen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Nocken und die Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen.

5. Die Dattelstückchen auf die Nocken streuen und das Dressing über den gesamten Salat träufeln.

Servieren Sie dazu jeweils 2 Scheiben Vollkornsandwichtoast.

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  • Je Portion: 1851 kJ, 442 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 14 g Fett

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